Деревянные жалюзи для стильных интерьеров

Производители выпускают деревянные жалюзи в тех же цветах, что и изготовители мебели (вишня, кофе), поэтому выбрать расцветку жалюзи, сочетающуюся с интерьером, просто. Натуральное дерево чудесно подходит к любым стилям: минимализм, классика, модерн, привносит в комнату ощущение уюта и теплоты.

В производстве ламелей используют только легкие, но прочные сорта благородной древесины: кедр, пробка, красное дерево, бук, липа. Планки тщательно шлифуют, полируют, тонируют или покрывают лаком для защиты дерева от старения, от повреждений. Особенно популярны изысканные жалюзи бамбуковые, из древесины абаши. Смотрятся они дорого, респектабельно, могут использоваться как единственное украшение оконного проема или в сочетании со шторами.

В горизонтальных деревянных жалюзи планки соединены между собой тканевой лесенкой. Крепление к стене или в проем производится на алюминиевый карниз, декорированный деревянной планкой.

При покупке обратите внимание на ширину ламелей 2,5 или 5,0 см. Горизонтальные жалюзи с планками 50 мм не годятся для крепления к створкам окон, они слишком тяжелые. Их можно крепить только в проем или над проемом. Если вы хотите, чтобы окно открывалось без проблем, следите за высотой прикрепления жалюзи, даже в собранном виде они занимают много места.

Управление жалюзи осуществляется при помощи шнуров. Они помогают направлять потоки света, разворачивая или опуская ламели.

Специальные пропитки предотвращают выгорание ламелей, чрезмерное оседание на них грязи, пыли, разбухание от влажности. Но все-таки не следует монтировать деревянные жалюзи в помещениях с большой влажностью. Для ухода за жалюзи из дерева используется сухая тряпка, специальная салфетка или пылесос.