Неповторимый стиль вашего дома

Простота в уходе и относительная ценовая доступность помогли многим рядовым гражданам обзавестись этим предметом декора у себя в квартирах. Постепенно на смену алюминиевым моделям пришли более элегантные рольшторы — рулонные жалюзи из разных видов тканей. А также деревянные и бамбуковые жалюзи, являющиеся прекрасным теплоизолятором.

Благодаря использованию сочетания различных материалов, производители сумели довести жалюзи до совершенства, представив креативную новинку - мультифактурные модели.
Эти изделия объединяют в себе преимущества портьер и функциональность вертикальных жалюзи. Такой эффект достигается благодаря удачному сочетанию ламелей (вертикальных полос), выполненных из разных материалов. Это может быть дерево, пластик, ткань, металл. Но все они должны различаться по длине, фактуре и цвету.

Особенности конструкции
Мультифактурные жалюзи - это своеобразный конструкционный микс, состоящий из нескольких уровней, обычно не более трёх. Основа выполняется из тканей различных видов, преимущественно пастельных тонов. А каждая вертикальная полоса состоит из нескольких видов материалов, в основном это комбинация тканей, пластика или дерева. Материалы для ламели крепятся между собой с помощью грувера — специального вида крепления в тон основному уровню. Как правило, груверы изготавливаются для каждого заказа индивидуально.

Особенность такой конструкции позволяет в случае порчи какого-либо элемента, произвести его замену без ущерба для самого изделия.
Основной уровень мультифактурных жалюзи изготавливают из одинаковых по длине ламелей. А вот ткань выбирают исходя из степени освещённости помещения. Это может быть как плотный, бархатистый текстиль, так и воздушный тюль. В обязательном порядке все виды тканей обрабатываются специальным раствором, который предотвратит оседание и скопление пыли на поверхности жалюзи, что значительно облегчает уход в процессе эксплуатации, а также защитит от впитывания нежелательных ароматов.

Крепление и монтаж
Карниз выполняется в том же стиле, что и само изделие. А виды крепления зависят от того, куда будут установлены жалюзи и могут быть потолочными, на стену или в дверной проём. Крепление происходит с помощью зажимов, в которые защёлкивается карниз. И фиксируется кронштейнами при помощи винта и гайки.

Механизм управления
Механизм управления, состоящий из верёвки и цепочки, располагается с любой стороны и может быть трёх видов. Ламели двигаются в обе стороны от центра, от шнуров управления или к шнурам.

Преимущества мультифактурных жалюзи
Главная задача мультифактурных жалюзи заключается в абсолютной гармонии красоты и комфорта. В зависимости от выбранного варианта такие жалюзи прекрасно дополнят строгий офис или удивительным образом преобразят любую комнату в жилом помещении.

И любители экспериментов и закоренелые консерваторы найдут для себя идеальный вариант креативного украшения своего дома, ведь мультифактурные жалюзи способны реализовать любую фантазию. Главное, что будет их объединять — несомненная функциональность, эргономичность и качество, которыми вне всяких сомнений обладает эта модель жалюзи.

Выбор модели
Практически все фирмы, специализирующиеся на изготовлении жалюзи, могут предложить клиенту три варианта на выбор:
- готовые мультифактурные комбинации, которые просто подгоняют под размеры, отвечающие запросам заказчика.
- услуги дизайнера, который предложит оптимальный вариант исходя из размеров помещения, степени его освещённости, расположения окон (или объекта декорирования жалюзи). И, конечно, учитывая при этом пожелания клиента.
- авторский проект хозяина, который будет реализован в соответствии со всеми его предпочтениями. В этом случае полёт фантазии безграничен, а многоплановые комбинации мультифактурных жалюзи позволят привнести в любой дом долю экстравагантной неповторимости.