Плиссированные жалюзи для дома

В качестве материала для изготовления штор плиссе используют бумагу, различные ткани и легкий пластик. Жалюзи плиссе прекрасно подходят для оформления оконных проемов необычной формы, в виде треугольника, трапеции и т. д. Такой вариант штор имеет плотную структуру с однотонным или разноцветным оформлением. Гофрированный материал имеет свои преимущества. Он неплохо выглядит при декорировании балконных окон. Для оформления кухонных окон лучше устанавливать жалюзи из пластика, так как они требуют частой чистки от быстро скапливающейся грязи.

Жалюзи плиссе незаменимы для помещений находящихся на первом этаже, на балконах, бассейнах и т. д. Только плиссированные жалюзи подходят для установки на окна расположенные на потолке или мансарде. В сложенном состоянии они обретают плотную складку, что позволяет им скрыться под небольшим карнизом. Есть возможность монтажа такой системы на окна из любых материалов. Одно полотно жалюзи в своем составе может иметь несколько типов тканей с различной структурой и расцветкой. Данное условие позволяет контролировать степень проникновения солнечных лучей и защиту от посторонних взглядов. Крепление штор можно осуществлять с помощью цепочек или веревок, а так же сделать управление с помощью дистанционного пульта. Виды плиссированных штор В выборе подходящих для интерьера жалюзи вам поможет дизайнер. Хотя ознакомившись с конфигурацией и видами декора подходящее решение можно принять самостоятельно. Классические жалюзи являются достаточно простыми и востребованными. Данный вариант имеет бумажное, пластиковое и тканевое основание. Горизонтальный и вертикальный способ открытия прекрасно справляется с основными функциями защиты комнаты от яркого света, в летный зной от лишнего тепла. Наклонные жалюзи используются для монтажа на окнах расположенных на потолках в наклонном положении. Надежное крепление и необычная система сборки позволяет жалюзи держаться без провисания. Так как необычная установка такого вида штор плиссе иногда создает неудобства в их открытии, то они оснащаются системой дистанционного управления. Структура штор плиссе в виде гофры состоят из маленьких отсеков объединяющихся в двойное плиссе. Благодаря этому, складки становятся плотными с ровной поверхностью. Кроме того, данные складки значительно нейтрализуют попадание во внутрь здания солнечного света и тепла. Арочные жалюзи идеальный вариант для тех, кто отдает предпочтение нестандартным формам и необычным дизайнерским решениям. Данный вид штор единственный, способный защитить комнату от света проходящего через окна нестандартной формы. Сочетание тканей светлых и темных оттенков могут перемещаться устанавливая нужную освещенность комнаты. Для изготовления штор плиссе вполне подойдут обои под покраску. Сделать шторыплиссе самостоятельно относительно просто. Для этого нужно найти подходящий материал и уделить определенное количество свободного времени для изготовления данного предмета. Вам потребуется нож, дырокол, линейка, обои, скотч и лента для фиксации.

Изготовление жалюзи необходимо начинать с замера окна. В качестве материала для штор не следует использовать пластик. Лучше приобретите обои под покраску. Они имеют тонкую структуру, позволяющую пропускать солнечные лучи. Бумажные листы необходимо разрезать ножом на отдельные полоски размером равным ширине окна. Длина отрезка должна превышать длину окна более 30 см. Отрезанные детали из бумаги следует разгладить и нанести на них метки, обозначающие линии сгиба.Зазор между деталями должен соответствовать минимум 3 см. Затем по расчерченным линиям производим сгибы материала по типу гармошки. С помощью дырокола пробиваются три отверстия на расстоянии 5 см от края деталей и по центру. В верхней части готового элемента закрепляем ленты с помощью двустороннего скотча и вдеваем в проколотые дыры. Концы ленты оформляем фиксирующими элементами из пластика и регулируем необходимую длину. Собранные жалюзи плиссе можно регулировать как вам угодно, подбирать различные варианты декоративных деталей, а при большом желании их можно видоизменять. Жалюзи являются одним самым доступным способом оформления окон. Плиссе способны защитить помещение от яркого солнечного света, меньше пачкаются. Достаточно большой выбор таких штор удовлетворит запросы любого потребителя.